
Tantissime ricette prevedono l’uso di brodo vegetale per cuocere ed insaporire i piatti. Vediamo come e con quali ingredienti preparare questa semplicissima ricetta base.
Ingredienti per 3 litri di brodo
- 2 cipolle
 - 1 patata
 - 2 carote
 - 3 coste di sedano
 - 2 pomodori
 - 1 spicchio d’aglio
 - 2 foglie alloro
 - pepe in grani
 - sale
 
Le verdure che non possono mancare nella preparazione di un saporito brodo vegetale sono sedano, carota e cipolla; si possono aggiungere poi verdure di stagione come zucchine, patate, pomodori ecc.
Una volta lavata taglia le verdure a pezzi grossolani ed aggiungile nella pentola con acqua fredda; porta ad ebollizione ed aggiungi una spicchio d’aglio, due foglie di alloro, il sale e del pepe nero in grani.
Lascia bollire per almeno un’ora (meglio se un’ora e mezza), togli dal fuoco, aggiusta di sale e cola il brodo con un colino.
Se non hai un colino da brodo adeguato, compralo subito al miglior prezzo su Amazon!

				
			