Ricetta Carciofi in pastella alla birra

ricetta facile e veloce carciofi in pastella alla birra

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le spine e l’eventuale fieno; tagliali a fettine e mettili in una ciotola con acqua acidulata al limone. In una terrina metti l’uovo e la farina e lavora fino ad ottenere una pastella molto soda; aggiungi la birra e mescola delicatamente. Sgocciola i carciofi dall’acqua a asciugali bene su carta da cucina; tuffali nella pastella.

Scalda abbondante olio in una padella, immergivi carciofi e friggili un paio di minuti finché saranno ben dorati. Scolali con un mestolo forato, appoggiali su carta da cucina, salali e servili subito.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 50 g di farina
  • 1,5 dl di birra chiara
  • olio per friggere
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: