Ricetta Cestino di parmigiano con verdure

cestino-parmigiano-verdure

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 15

Dosi per 8 persone

Prendi una padella antiaderente, scaldala e versaci 1/4 del parmigiano grattugiato creando uno strato sottile. Stendilo con la spatola per dargli una forma rotonda. Dopo 2 minuti rovescia la cialda su un bicchiere rotondo e forma un cestino. Fai raffreddare e stacca delicatamente il cestino dal bicchiere. Procedi in questo modo formando altre cialde. Monda tutte le verdure ed i funghi e tagliali a fettine o a julienne.

Scalda una padella con poco olio e lo spicchio d’aglio, aggiungi le verdure e rosolale per 5 minuti. Inserisci le verdure nei cestini di parmigiano e servi decorando con qualche noce tritata grossolanamente.

Per dare più sapore al contorno, puoi condire le verdure con un ristretto di aceto balsamico ottenuto scaldando 4 cucchiai di aceto in un padellino antiaderente per pochi minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il cestino:
  • 300 gr di parmigiano
  • 2 zucchine
  • 2 porcini
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EV d’oliva
  • sale
  • Per decorare:
  • 8 gherigli di noce

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: