Ricetta Finocchi e cipolle al gratin

ricetta facile e veloce finocchi e cipolle al gratin

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 1 h

Dosi per 4 persone

Lessa i finocchi lavati e tagliati a metà per 15 minuti in acqua bollente. Sbuccia le cipolle e falle cuocere per 15 in un altro recipiente con acqua salata. Scola entrambi, falli raffreddare, taglia i primi a spicchi e le seconde a fette. Scalda il forno a 180° C. fai fondere 20 g di burro in una padella, unisci le verdure e lasciale insaporire. Regola di sale e profuma di pepe. Scalda a bagno maria la besciamella, incorporavi il formaggio grattugiato e profuma con della noce moscata.

Imburra una pirofila, fai uno strato di cipolle e finocchi, versa metà della besciamella, fai un altro strato di verdure e termina con la besciamella rimasta. Spolverizza la superficie con il pangrattato e passa il recipiente in forno per 25 ca finché si sarà formata una crosticina dorata.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 finocchi
  • 4 cipolle
  • 30 g di burro
  • 2 dl di besciamella
  • 20 g di groviera grattugiato
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: