Ricetta Insalata di finocchi, asiago e pompelmo

Ricetta insalata di finocchi, asiago e pompelmo

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 0

Dosi per 4 persone

Lava e asciuga delicatamente l’insalatina e tagliala finemente. Pela a vivo i pompelmi: con un piccolo coltello affilatoricava, seguendo le pellicine bianche, degli spicchi, estraendoli poi delicatamente. Taglia il formaggio a cubetti o a fiammifero. Ammolla per 5 minuti l’uvetta in acqua e Porto quindi asciugala.

Componi l’insalata alternando i diversi ingredienti precedentemente preparati e condisci con poco olio d’oliva extra vergine, un pizzico di sale e abbondante pepe nero, macinato al momento.

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’insalata:
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 finocchio
  • 1 mzzetto di insalata verde
  • 150 gr di asiago
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 1 spruzzata di Porto
  • sale e pepe

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