Ricetta Spiedini di patate e cipolle con gorgonzola

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Lava accuratamente le patate novelle e strofinale con un canovaccio. Mettile a bollire con la buccia in acqua salata; scolale appena risulteranno tenere al centro ma sempre sode e compatte e raffreddale subito con acqua ghiacciata. Taglia la cipolla in 4 parti, sfogliala, sbollentala 1 minuto e scolala bene. Taglia le patate a rondelle. Infilza le patate con bastoncini da spiedini in legno, alternando con la cipolla. Griglia gli spiedini per 5 minuti per lato a 8 cm dalla brace e ponete poi nei piatti.

Scalda il latte fino ad intiepidirlo, unisci il gorgonzola spezzettato e lascia sciogliere lentamente a fuoco basso, girando spesso con una forchetta. Frulla al mixer aggiungendo una noce di burro ben freddo ed una grattata di noce moscata; quindi glassaci gli spiedini di patate e servi.

Per variare la ricetta, puoi sostituire il gorgonzola con formaggio asiago o groviera.

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli spiedini:
  • 20 patate novelle
  • 1 cipolla
  • 150 gr gorgonzola piccante
  • 50 ml di latte
  • 1 noce di burro
  • noce moscata
  • sale e pepe

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