Ricetta Budino di pesche noci con salsa di fichi

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Esecuzione: Media
Preparazione: 20
Cottura: 15
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per il budino:
  • 350 g di pesche noci mature
  • 4 tuorli
  • 200 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 5 dl di latte
  • 10 g di burro
  • 20 g di gelatina in fogli
  • 1 dl di liquore alla pesca
  • 2 dl di panna fresca
  • 9 fichi verdi maturi
  • 1 dl di liquore all’arancia

Sbatti i tuorli in una casseruola con 120 g di zucchero; incorpora la farina e versa il latte tiepido. Cuoci questa crema per 10-15 a fuoco medio finché velerà il cucchiaio; a fuoco spento metti il burro e mescola. Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10; sbuccia 200 g di pesche e frullale con 20 g di zucchero e il liquore. Strizza la gelatina, aggiungila al frullato e falla sciogliere a fuoco basso; amalgama il tutto alla crema e lascia raffreddare. Prima che si solidifichi aggiungi 1,5 dl di panna montata bene. Metti il composto in uno stampo da budino di 1 l e lascialo rapprendere in frigo per almeno 4 ore.

Sbuccia i fichi, mettine da parte 1 e frullai con lo zucchero rimanente, il liquore e la panna restante. Sforma il budino, decoralo con le pesche rimaste a spicchi e con qualche fettina di fico. Accompagna il tutto con la salsa di fichi.


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