Ricetta Budino di riso alle mele

ricetta facile e veloce budino di riso alle melePreparazione: 25

Cottura: 60′

Esecuzione: facile

Cuoci 1′ il riso in acqua bollente salata, quindi scolalo e versalo nel latte caldo con la scorza di arancia.

 Fai riprendere il bollore, mescola e cuoci per 25 a fuoco basso. Spegni il fuoco e versa il riso in una grossa ciotola, unisci il burro e lo zucchero, quindi fai raffreddare. Accendi il forno a 180° C , imburra uno stampo e spolverizzalo con del semolino. Togli la scorza di arancia dal riso e aggiungivi l’uovo intero e i 2 tuorli appena sbattuti. buccia la mela e falla a dadini, aggiungila al composto. Monta i 2 albumi e aggiungili al riso, versa ora nello stampo. Cuoci il dolce 40, lascialo poi intiepidire rima di servirlo.

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di riso
  • 1/2 l di latte
  • 40 g di zucchero
  • 3 uova
  • 10 g di burro
  • 1 scorza di arancia
  • 1 mela rossa

 

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: