Caramelle alla frutta secca

ricetta facile e veloce caramelle alla frutta secca

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

advertisement

Trita grossolanamente le noci, le mandorle e i pistacchi mantenendole in ciotole separate.

Trita la cioccolata ed aggiungila in ognuna delle tre ciotole; stendi la pasta sfoglia e dividila in tanti rettangoli, sulla metà di ognuno metti un po’ dei diversi ripieni e richiudi come se fosse una caramella. Premi bene i bordi e spennella la superficie con il tuorlo d’uovo e inforna a 180° C per 10 circa; sforna e spolverizza, a piacere, con lo zucchero a velo.

Ingredienti per 4 persone

  • una conf. di pasta sfoglia rettangolare
  • 50 g di novi sgusciate
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo d’uovo
  • zucchero a velo