Ricetta Dolce di mele e uvetta

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 1h 15

Dosi per 4 persone

Accendi il forno a 180° C. Sbuccia le mele, tagliale a quarti e sistemale sulla placca del forno; cospargile con 2 cucchiai di zucchero e la cannella, aggiungi 80 g di burro a fiocchetti e cuoci un forno per 20 circa, girandole 2-3 volte durante la cottura. Imburra uno stampo a cerniera e fai aderire le scaglie di mandorle; sistema sul fondo le mele cotte. Monta nel mixer le uova con 150 g di zucchero, aggiungi la panna e 50 g di burro fuso, monta ancora per 1′, aggiungi la farina e l’uvetta e versa il composto sulle mele.

Passa la torta in forno e cuocila per circa50; controlla la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto, e sfornala. In una casseruola fai bollire per 1′ il rimanente zucchero con 3 cucchiai di acqua, unisci il clavados, togli dal fuoco e versa sulla torta. Servila tiepida. Guarnisci, a piacere, con meline selvatiche.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la torta:
  • 5 mele renette
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 250 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 140 g di burro
  • 50 g di mandorle a scaglie
  • 3 uova
  • 8 cucchiai di panna fresca
  • 160 g di farina
  • 5 cucchiai di calvados

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