Ricetta Frittelle di riso di San Giuseppe

Ricetta frittelle di riso dolci di san giuseppe

Le frittelle di riso di San Giuseppe sono il dolcetto tipico della festa del papà. Conosciute e preparate in tutta Italia le frittelle di riso non hanno una ricetta ufficiale proprio perché in ogni zona la preparazione è tradizionalmente differente.

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 5

Dosi per 4 persone

Metti a lessare il riso in abbondante acqua appena salata. Quando è cotto, scolalo e mettilo in una terrina, incorpora un uovo intero ed un tuorlo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la farina e mezzo bicchiere di latte. Dovrai ottenere un composto ben consistente, con il quale andrai a formare delle palline grosse come uova, che poi dovrai appiattire con le mani.

Metti nel fuoco un tegame di ferro con abbondante olio di semi e quando sarà bollente, adagiaci le frittelle, facendole dorare da entrambe le parti. Sgocciolane l’olio di frittura sopra una carta assorbente e spolvera con zucchero a velo. Servile caldissime.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le frittelle:
  • 100 gr di riso
  • 2 uova
  • 100 gr di farina
  • latte
  • olio di semi
  • 4 cucchiai di zucchero
  • scorza di limone grattugiata
  • Per decorare:
  • zucchero a velo

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