Ricetta Sfogliata dorata

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Esecuzione: Media

Preparazione: 25

Cottura: 45

Dosi per 4 persone

Taglia la zucca a pezzi e cuocila a vapore per 10 finché sarà tenera. Falla raffreddare e frullala con la farina, 10 amaretti, lo zucchero, le uova, la panna, la vaniglia e la cannella. Fodera uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata; stendi la sfoglia di 2 mm, mettila nello stampo, ritaglia i bordi eccedenti e punzecchiala con una forchetta. Copri con un altro foglio di carta da forno, cospargilo di legumi secchi e cuoci in forno caldo a 200° C  per 10.

Elimina i legumi e la carta, distribuisci sul fondo la crema di zucca, sistemavi sopra glia amaretti rimasti facendoli affondare leggermente e rimetti in forno a 180° C  per 20-25. Fai raffreddare la torta prima di sformarla.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la sfogliata:
  • 300  g di pasta sfoglia
  • 200 g di polpa di zucca
  • 50 g di farina
  • 25 amaretti
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 dl di panna fresca
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

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