Ricetta Tartellette di mele e cannella

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Lavora il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero; unisci un pizzico di vaniglia e poco alla volta la farina. Mescola il tutto e impasta fino ad ottenere una pastafrolla morbida e compatta. Lascia riposare per 10, quindi stendila col mattarello e prepara le tartellette.

In una padella metti le mele sbucciate e tagliate a pezzettoni con lo zucchero di canna e i pinoli tritati; cuoci a fuoco vivo per 5. Nel frattempo prepara la crema frullando i tuorli con il latte, lo zucchero di canna e la fecola per ultima, profuma con la cannella. Metti le mele saltate nella tartelletta, completa versando la crema e inforna a 180° C per 18′.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 200 g di farina “00”
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • vaniglia in polvere
  • Per il ripieno:
  • 2 mele gialle
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Per la crema:
  • 2 tuorli
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere

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