Tiramisù al cioccolato

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Esecuzione: Media

Preparazione: 40

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

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Taglia i savoiardi a metà ed inzuppali nel liquore all’uovo, quindi disponili sul fondo dei bicchieri in senso verticale, in modo da farli aderire ai lati. Sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria con la panna e versalo tiepido nei bicchieri.

Sbatti i tuorli e lo zucchero in un pentolino dal fondo semisferico a bagnomaria (meglio se la cottura viene fatta in sospensione al vapore) sempre sbattendo fino a far triplicare il volume del composto. Appena il composto prende corpo, unisci il Marsala e continua a sbattere. Togli dal fuoco ed immergi in acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura. Aggiungi il mascarpone e riempi i bicchieri. Lascia riposare 5 minuti, spolvera con il caffè in polvere e decora a piacere con cialde.

Il mascarpone si abbina molto bene al cioccolato grazie all’elevato contenuto di materia grassa che consente ai due alimenti di amalgamarsi piacevolmente.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il tiramisù:
  • 8 biscotti savoiardi
  • 100 ml liquore all’uovo
  • 80 gr di cioccolato al latte
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 60 gr di mascarpone
  • 1 cucchiaio di marsala dolce
  • Per decorare:
  • 1 cucchiaio di caffè solubile