Ricetta Torta agli agrumi e cioccolato

ricetta-facile-e-veloce- torta-agli-agrumi-e-cioccolato

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

Imburra uno stampo a cerniera e rivestilo di carta oleata; trita 100 g di cioccolato al mixer con 1 cucchiaio di scorza di agrumi grattata.

Unisci le mandorle e la farina e frulla ancora brevemente. Monta i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche, unisci ora il composto precedente e il latte tiepido. Monta gli albumi a parte con un pizzico di sale e incorporali alla massa facendo movimenti dal basso verso l’alto, incorpora il lievito e versa il tutto nello stampo; inforna per 45 a 180° C e lascia poi raffreddare. Sforma la torta e tagliala in 2 orizzontalmente, fondi poi il cioccolato rimasto a bagnomaria e spalmalo sulla prima metà, farcisci ora con la panna montata e copri con il disco tagliato.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la torta:
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 95 g di mandorle
  • 60 g di farina “00”
  • 1/2 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 limone
  • 1 arancio
  • 4 uova
  • 125 g di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • sale
  • Per decorare:
  • 170 ml di panna fresca

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: