Ricetta Torta alle albicocche e pinoli

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Esecuzione: Facile
Preparazione: 30
Cottura: 1h 25
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per la torta:
  • 310 g di farina “00”
  • 250 ml di succo d’arancia
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di albicocche secche
  • 100 g di pinoli
  • 2 arance
  • 3 uova
  • 3/4 di bustina di lievito in polvere
  • Per decorare:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 5 cucchiai di panna fresca

Tosta i pinoli in forno e tritali grossolanamente; metti il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza grattata delle arance. Unisci le uova poco a poco sbattendole, poi incorpora la farina e il lievito setacciati. Aggiungi ora i pinoli, le albicocche tritate e il succo d’arancia.

Versa il tutto in uno stampo foderato con carta da forno e livella la superficie. Inforna per 1 ora e 20 a 175° C. Lascia riposare per 15 prima di sformarla; fai ora fondere il cioccolato con la panna e versalo caldo sulle fette di torta.


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