Tortine del pasticciere

Ricetta facile e veloce Tortini del pasticciere

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

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Lavora 80 g di burro con le fruste elettriche, unendo a mano a mano lo zucchero. Quando avrete ottenuto una soffice crema, incorpora anche l’uovo e continua a sbattere finché il composto sarà gonfio e morbido e ricadrà a nastro dalla frusta. Setaccia la farina con il bicarbonato ed incorporala alla crema a cucchiaiate, alternandole con lo yogurt e la panna.Lava l’arancia ed il limone, grattugiane le scorze e uniscile al composto.

Versalo in 8 stampini da crème caramel, del tipo usa e getta, imburrati, oppure in stampini per muffins in cui avrete sistemato dei pirottini di carta della stessa misura. Cuoci i dolcetti in forno caldo a 180° C per 15-20. Prima di toglierli dal forno verifica la cottura con uno stecchino che, introdotto al centro della pasta, dovrà uscirne asciutto. Sforma i dolcetti e lasciali raffreddare su una gratella. Spolverizzali con zucchero a velo e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 220 g di farina autolievitante
  • mezzo cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • 1,5 dl di yogurt greco
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

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