Ricetta Alici marinate su fagioli e lenticchie

Ricetta alici marinate su fagioli e lenticchiePreparazione: 20

Cottura: 45

Esecuzione: facile

Apri a libro le alici eliminando la testa e la spina centrale; lavale e lasciale per 15 min. immerse nell’aceto. Scolale e mettile in una bacinella con l’aglio tritato a fette sottili, l’origano e copri con l’olio extravergine d’oliva. Lascia marinare per almeno una notte.

Cuoci i fagioli, precedentemente ammollati, n pentola a pressione per circa 40 min. Fai bollire le lenticchie in abbondante acqua salata e scolale appena cotte. Affetta il cipollotto finemente.

Disponi i fagioli nei piatti, unisci le alici e copri con gli anelli di cipollotto e le lenticchie. Servi subito decorando, a piacere, con qualche pomodorino ciliegia.

Vino: Bianco d’Alcamo

Ingredienti per 4 persone

  • Per le alici:
  • 20 alici
  • 1 cipollotto
  • 200 gr di fagioli cannellini
  • 70 gr di lenticchie rosse
  • 5 cucchiai d’aceto bianco
  • 4 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: