Ricetta Capesante con salsa di panna

Ricetta capesante con salsa di panna

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Versa la panna in una casseruola, unisci il timo e l’aglio e riducila della metà su fuoco basso, facendo attenzione a non farla sobbollire. Filtra, insaporisci con sale e pepe e tieni al caldo. Lessa le patate con la buccia in abbondante acqua salata, scolale e lasciale intiepidire; pelale e tagliale a fette spesse 1 cm. Pulisci i molluschi e sgusciali lavandoli molto bene per eliminare l’eventuale sabbia ed elimina la parte dura del piede.

In un tegame, rosola il burro, unisci i molluschi e cuocili per 2 min, girali, cuocili altri 40 secondi, sala e adagiali sulle fette di patate ancora calde. Sistema nei piatti, cola la salsa al timo e cospargi, a piacere, con fiori di erba cipollina.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le capesante:
  • 20 capesante grosse
  • 2 patate
  • 60 gr di burro
  • Per la salsa:
  • 1/2 lt di panna fresca
  • 1 rametto di timo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

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