Ricetta Gratin di cavolfiore al pecorino

ricetta facile e veloce gratin di cavolfiore al pecorino

Esecuzione: Facile
Preparazione: 15
Cottura: 40
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore di 800 g circa
  • 6 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 grossa cipolla
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 2,5 dl di vino rosso
  • maggiorana
  • sale e pepe

Lava e pulisci dalla scorza più dura il cavolfiore, dividilo in cimette. Versa in una teglia 2 cucchiai di olio, fai uno strato di cipolla tagliata a fette sottili e spolverizzala con il pecorino, distribuisci sopra metà dei filetti di acciuga sgocciolati e metà delle cimette. Continua così terminando con il cavolo; condisci con il restante olio e bagna con il vino. Sala e pepa, copri con un foglio di alluminio e cuoci in forno caldo a 180° C per 20. Elimina la carta, porta il forno a 200° C per altri 20; finché la superficie sarà gratinata.

Sforna e spolverizza con la maggiorana.


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