Ricetta Pan bagnat

ricetta facile e veloce pan bagnat

Esecuzione: Facile

Preparazione: 40

Cottura: 0

Dosi per 4 persone

Sbuccia i cetrioli, togli i semi e falli a fettine, mettili poi in un colino salandoli, lasciali riposare per 20 poi strizzali. Taglia a spicchi il pomodoro e a dadini il peperone, dopo averli puliti. Dissala e dilisca le acciughe, mettile a bagno in 3 cucchiai di aceto per 5, poi asciugale e irrorale d’olio.Affetta i cipollotti, uniscili alle altre verdure e alle acciughe e alle olive. Condisci con un filo d’olio, il restante aceto, sale, pepe e basilico spezzettato.

Taglia la calotta al pane, svuotalo della mollica, strofinalo all’interno con l’aglio e condiscilo con olio, sale e pepe. Farcisci il pane con le verdure preparate, chiudilo, avvolgilo nell’alluminio e mettilo in frigo per 1 h. Elimina la carta, completa con le uova sode a spicchi e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pane casereccio tondo di circa 500 g
  • 2 cetrioli
  • 4 pomodori
  • 1 peperone
  • 4 acciughe sotto sale
  • 5 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 4 cipollotti
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova sode
  • sale e pepe

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