Ricetta Zucchine ripiene di riso e pecorino

Ricetta piatti unici zucchine ripiene di riso e pecorino

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Trita lo scalogno finemente e stufalo in casseruola con il burro fino a renderlo trasparente. Unisci il riso al soffritto e tostalo a fiamma vivace per 1 minuto; sfuma con poco brodo e prosegui la cottura aggiungendone altro ben caldo a man mano che il risotto si asciuga.

Dopo 5 min. unisci lo zafferano per colorare e dare profumo e aggiusta di sale e pepe. Manteca a fine cottura con 100 gr di pecorino grattugiato e lascia piuttosto al dente. Tieni da parte e lascia intiepidire.

Lava e spunta le zucchine; sbollentale per 3 min. e scavale con uno scavino. Riempi le zucchine con il riso pressando bene e fai raffreddare. Taglia a strisce il resto del pecorino e mettile sopra al riso.

Griglia le zucchine a 5 cm dalla brace per 3-4 min, giusto per dare aroma e carattere alla zucchina e condisci con poco olio di oliva. Servi le zucchine ben calde.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le zucchine:
  • 8 zucchine
  • 100 gr di riso
  • 150 gr di pecorino romano
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio EV d’oliva
  • sale e pepe

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