Ricetta Zuppetta di fasolari

Ricetta Zuppa di fasolari

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Metti i fasolari in acqua freddissima: devono rimanere a pelo d’acqua in modo che possano spurgarsi dalla sabbia che contengono al loro interno. Lessa la patata, sbucciala e tagliala a dadini. Sbollenta i pomodori, pelali e tagliali a dadini.

Trita lo scalogno, aggiungi uno spicchio d’aglio e l’olio in una casseruola ed aggiungi i fasolari. Stufa a fuoco lento quindi aggiungi il peperoncino ed i pomodori. Unisci il brodo e lascia cuocere per 15 min. in modo che si formi una zupetta.

Taglia il pane a fette, griglialo da entrambe le parti e strofinalo leggermente con uno spicchio d’aglio. Servi la zuppa sui crostini di pane, spolverizzando con il prezzemolo tritato.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la zuppa:
  • 20 fasolari
  • 2 pomodori rossi San Marzano
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 peperoncino rosso
  • 1/2 l di brodo di pesce
  • 1/2 baguette (o pane toscano)
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • prezzemolo

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