Ricetta Bucatini freddi con menta e limone

ricetta-facile-e-veloce-bucatini-freddi-con-menta-e-limone

Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Lava la scorza di limone e tagliala a filetti; scottali per pochi istanti in acqua bollente e scolali. Lava la menta e tritala, lava i pomodorini e tagliali a metà, mettili in una terrina e unisci la scorza, il succo del limone filtrato, la menta, un pizzico di sale, di peperoncino e l’olio. Lascia insaporire la salsa per 1 ora. Cuoci i bucatini, nel frattempo pulisci i cipollotti e tagliali a quartini;

scola la pasta e passala sotto acqua fredda, scolala di nuovo e versala nella terrina con la salsa, unisci i cipollotti e mescola. Tieni al fresco fino al momento di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i bucatini:
  • 320 g di bucatini
  • 1 limone
  • 20 foglie di menta
  • 500 g di pomodorini
  • peperoncino in polvere
  • 6 cucchiai di olio EV
  • 2 cipollotti
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: