Ricetta Cannelloni profumati

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Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

Taglia la pasta a rombi di circa 15 cm di lato, lessa pochi rombi alla volta per 1′ in acqua salata con 2 cucchiai di olio. Cuoci in acqua bollente salata le bietole lavate per 10, scolale, strizzale, tritale e falle saltare in padella con 20 g di burro e uno spicchio d’aglio tritato. Mescola alla ricotta, aggiungi l’uovo, sala, pepa, metti il dragoncello, il cerfoglio e il prezzemolo tritati e 3 cucchiai di grana. Farcisci i rombi di pasta, chiudili a cannellone e sistemali su 2-3 strati su una teglia imburrata.

Scalda l’olio rimasto con 30 g di burro, unisci le acciughe e falle sciogliere, aggiungi il succo del restante aglio, unisci la lattuga a striscioline e fai stufare per 5. Diluisci con la panna, profuma con 2-3 gocce di salsa Worcester e cuoci ancora per 5. Versa il sugo sui cannelloni, spolverizzali con il grana rimasto e 2 cucchiai di pangrattato, distribuisci sulla superficie qualche fiocco di burro e metti in forno a 180° C per 20-25.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i cannelloni:
  • 700 g di pasta fresca per lasagne
  • 200 g di bietole
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 200 g di ricotta fresca
  • dragoncello
  • cerfoglio
  • prezzemolo
  • 5 cucchiai di grana grattato
  • 4 filetti di acciuga sotto sale
  • 6 foglie di lattuga
  • 5 cucchiai di panna fresca
  • pangrattato
  • salsa Worcester
  • sale e pepe

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