Ricetta Carbonara di asparagi

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Pulisci gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo, falli a listarelle nel senso della lunghezza; pulisci i cipollotti e tagliali come gli asparagi. Fai a dadini la pancetta, scalda l’olio in un tegame, unisci la pancetta e falla soffriggere alcuni minuti. Aggiungi i cipollotti, gli asparagi, un mestolo d’acqua e un pizzico di sale, cuoci coperto per 10. Nel frattempo sbatti in una terrina i tuorli con il latte, il grana e il pecorino, il pepe. Cuoci le tagliatelle in acqua salata per 3-4′;

scolale al dente e mettile nella padella con il sugo di asparagi e di pancetta; fai saltare il tutto a fuoco alto per pochi secondi, togli dal fuoco ,unisci il composto di uova e mescola velocemente. Metti le tagliatelle nel piatto da portata e servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la carbonara:
  • 300 g di tagliatelle fresche all’uovo
  • 1 mazzo di asparagi
  • 4 cipollotti
  • 50 g di pancetta tesa
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 3 tuorli
  • 1 dl di latte
  • 50 g di grana grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • sale e pepe

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