Ricetta Caserecce alla pescatora

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Pulisci le cozze sotto acqua corrente e ammolla le vongole in acqua salata per qualche ora per farle spurgare; sciacquale e mettile da parte. Trita finemente l’aglio e fallo imbiondire in una padella con poco olio; appena dorato aggiungi il prezzemolo tritato, i calamari tagliati ad anelli, i gamberetti, le cozze e le vongole precedentemente fatte aprire in una padella a parte, quindi bagna con il vino. Appena sarà evaporato, versa il pomodoro e e prosegui la cottura per circa 15 a fuoco moderato. Lessa le caserecce, scolale al dente e saltale in padella con il condimento. Lascia insaporire mescolando bene e servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 350 g di caserecce fresche
  • Per il condimento:
  • 100 g di gamberetti
  • 200 g di cozze
  • 200 g di vongole
  • 100 g di calamari
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe

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