Ricetta Conchigliette con piselli e cipollotti

ricetta facile e veloce conchigliette con piselli e cipollotti

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Taglia la mortadella a dadini. Pulisci i cipollotti, affettali sottili e falli dorare in una casseruola con l’olio per qualche minuto a fuoco basso. Unisci metà dadini di mortadella, falli rosolare per qualche istante e aggiungi i piselli. Versa il vino, lascialo parzialmente evaporare, sala, copri e prosegui la cottura per 10. Pulisci i fiori di zucca, lavali velocemente e asciugali. Pesta i semi di finocchio con il batticarne. Cuoci la pasta al dente e mettile nella casseruola.

Unisci i fiori di zucca tritati grossolanamente e la mortadella rimasta, mescola e aromatizza con i semi di finocchio. Spolverizza con una generosa macinata di pepe e servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di conchigliette
  • 300 g di piselli surgelati
  • 2 cipollotti
  • 100 g di mortadella in una sola fetta
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 4 fiori di zucca
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
  • sale e pepe

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