Ricetta Fagottini con broccoletti ai pinoli

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Esecuzione: Media

Preparazione: 35

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Pulisci e lava i broccoletti, lessali per 5, scolali e falli saltare per pochi minuti in padella con l’olio, gli spicchi d’aglio e le acciughe spezzettate. Elimina l’aglio, spezzetta i broccoletti dividendoli in cimette, unisci il pecorino, amalgama e regola di sale. Dalla pasta ricava dei quadrati di 15 cm di lato, scottali in acqua bollente per 2-3′, scolali, disponili su un telo, spalmali con la crema di broccoletti e ripiegali a busta. Scalda il forno a 200° C. Frulla nel mixer 2/3 dei pinoli con la panna, il grana, il prezzemolo e una grattata di noce moscata.

Metti un po’ di crema di pinoli in 4 piatti resistenti al calore, suddividi i fagotti nei singoli piatti, nappa con la crema rimasta e distribuisci sulla superficie i pinoli interi messi da parte. Metti i piatti in forno, lascia cuocere per 15 e fai gratinare.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i fagottini:
  • 300 g di pasta fresca all’uovo
  • 800 g di broccoletti
  • 50 g di pinoli
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 filetti di acciughe sott’olio
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • 2 dl di panna fresca
  • 30 g di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • sale

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