Ricetta Fazzoletti verdi agli spinaci con verdure e tonno

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 7

Dosi per 4 persone

Fai bollire gli spinaci, conserva il liquido di cottura e prepara la pasta aggiungendo sia il liquido sia gli spinaci tritati. Falla riposare avvolta nella pellicola per 30; rassoda l0uovo. Pulisci le verdure e tagliale a dadini. salta lo scalogno affettato con l’olio, unisci la carota e il sedano, bagna con il brodo vegetale e cuoci per 5. Aggiungi la zucchina, i dadini di pomodoro e lascia cuocere salando e pepando per altri 2′.

Versa 2/3 del sugo di verdure nel tonno sbriciolato che servirà come ripieno; il restante servirà per condire la pasta; in quest’ultimo sbriciola il tuorlo dell’uovo sodo. Tira la pasta sottile e ricavane dei quadrati che cuocerai in acqua salta. avvolgi il ripieno di tonno e verdure nella pasta come  fosse una crespella, aggiungi del pepe. Servi con il sugo di verdure caldo saltato in padella.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 160 g di farina “00”
  • 6 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di spinaci
  • 30 g di burro
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 180 g di tonno sott’oliio
  • 1 zucchina grande
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

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