Ricetta Lasagne con melanzane e pomodori

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Esecuzione: Media

Preparazione: 45

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Prepara la pasta, coprila con la pellicola e lasciala riposare in frigo per 30. Salta la cipolla a rondelle con 2 cucchiai di olio e poca acqua fino a farla appassire, sala e metti da parte. Taglia le melanzane a fette alte 1/2 cm, cuocile con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe; taglia i pomodori a fette spesse e cuocili sulla griglia.

Tira la pasta in sfoglie sottili e forma dei rettangoli; cuoci in acqua salata per 3 minuti, scola e passa sotto l’acqua fredda. Spennella una pirofila d’olio, forma un primo strato di pasta e ricoprilo con le melanzane, il basilico e il parmigiano. Continua con le cipolle, i pomodori, i fiocchetti di caprino e ricopri con la pasta. Ripeti fino alla fine degli ingredienti e concludi con la pasta. Spennella di burro fuso e cospargi con il parmigiano rimasto. Fai gratinare in forno a 200° C per 10, lascia intiepidire prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 300 g di farina “00”
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • 3 uova
  • sale
  • Per il condimento:
  • 200 g di caprino fresco
  • 30 g di burro
  • 2 melanzane
  • 8 pomodori maturi
  • 2 cipolle bianche
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

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