Ricetta Lasagne con porri, ricotta e pecorino

ricetta facile e veloce lasagne con porri ricotta e pecorino

Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 25
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di pasta fresca all’uovo
  • 2 porri
  • 150 g di ricotta
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 80 g di pancetta a cubetti
  • 60 g di burro
  • sale e pepe

Ritaglia la pasta della misura della pirofila, scottala per 1′ in acqua bollente salata con l’aggiunta di un goccio di olio; scolala e stendila su un panno. Taglia i porri a fettine sottili eliminando la parte verde, in un tegame fai rosolare la pancetta con 2 cucchiai di olio, unisci i porri, sala e cuoci a fuoco basso  per 3-4′.  Mescola in una ciotola la ricotta con il pecorino e un pizzico di sale e pepe. Imburra la pirofila, sul fondo fai uno strato di pasta, copri con la ricotta, la pancetta e i porri e prosegui così fino a finire gli ingredienti.

Distribuisci sulla superficie il restante burro e passa in forno a 180° C per 10.


Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai