Ricetta Lasagnette con carciofi

ricetta facile e veloce lasagnette con carciofi

Esecuzione: Facile
Preparazione: 40
Cottura: 20
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di pasta fresca all’uovo
  • 4 carciofi
  • 60 g di basilico
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 20 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di pecorino sardo grattugiato
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 1 dl di olio EV
  • 1 limone
  • 4 cipollotti
  • 1 cespo di radicchio trevigiano
  • 60 g di burro
  • sale

Taglia la pasta a quadri di 7-8 cm di lato. Lava e asciuga il basilico, mettilo in un mortaio con l’aglio, i pinoli e un pizzico di sale e schiaccia tutto con il pestello, poi unisci i due formaggi grattugiati. Versa l’olio a filo, mescolando, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne, le spine e il fieno, poi tagliali sottili e mettili in acqua e limone. Pulisci i cipollotti e tagliali a spicchietti; lava il radicchio e taglialo a pezzetti.

Fai appassire nel burro i cipollotti, aggiungi i carciofi scolati e il radicchio; sala e cuoci per 10 mescolando. Cuoci la pasta per un paio di minuti in acqua salata con un cucchiaio di olio, scolala e falla insaporire per qualche istante in padella con le verdure. Unisci il pesto, mescola e servi.


 

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