Ricetta Linguine ai frutti di mare

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Lava i frutti di mare separatamente in abbondante acqua salata; metti tutto a spurgare in acqua fredda e sale. Elimina i filamenti delle cozze, nel frattempo taglia in 4 parti i pomodorini e trita l’aglio con il peperoncino: falli imbiondire in una padella con poco olio e aggiungi i frutti di mare in questo ordine:

tartufi, vongole veraci e lupini. Dopo 3′ aggiungi le cozze e le telline. Fai cuocere con il coperchio a fuoco alto per 3′, poi aggiungi i pomodori e cospargi con il prezzemolo tritato. Togli i frutti di mare, mettili al caldo coperti con poco sugo di cottura. Cuoci le linguine molto la dente, scolale e versale in padella. Porta a cottura la pasta fino a formare una crema; aggiungi i frutti di mare, salta le linguine e servile ben calde.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 320 g di linguine
  • Per il condimento:
  • 100 g di cozze
  • 80 g di telline
  • 100 g di vongole veraci
  • 100 g di lupini
  • 80 g di tartufi di mare
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 6 pomodori perini maturi
  • prezzemolo
  • sale

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