Ricetta Maltagliati con fave e uvetta

ricetta-facile-e-veloce-maltagliati-con-fave-e-uvetta

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Ammolla l’uvetta in acqua tiepida e Vin santo. Taglia la pancetta a listarelle e ponila in un padella con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia diviso a metà, fai rosolare. Aggiungi le fave sbucciate e private della pellicina esterna, bagna con 2 cucchiai di acqua calda, aggiusta di sale e pepe, quindi unisci l’uvetta strizzata.

Fai cuocere i maltagliati in acqua bollente salata, scolali direttamente in padella mantecando con il pecorino grattugiato.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 250 g di maltagliati freschi all’uovo
  • Per il condimento:
  • 60 g di pancetta in una sola fetta
  • 6 baccelli di fave
  • 50 g di pecorino stagionato
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaio di Vin Santo
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: