Ricetta Mezze maniche con ricotta e pesto

ricetta facile e veloce mezze maniche con ricotta e pesto

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Pulisci, lava e affetta fini le zucchine. Sbuccia l’aglio, affettane uno spicchio e rosolalo in 4 cucchiai di olio con le zucchine. Sala, pepa, abbassa il fuoco e cuoci ancora per 7-8′. Lava e asciuga la menta e il basilico. Frullali con il grana, il pecorino, i pinoli, l’olio e l’aglio rimasti. Incorpora la ricotta, sala poco e pepa. Lessa la pasta, scolala al dente. Diluisci il pesto con 3 cucchiai di acqua di cottura e uniscilo alla pasta con le zucchine.

Ungi una pirofila, disponivi la pasta e falla gratinare a 220° C per pochi minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di mezze maniche
  • 200 g di ricotta romana
  • 3 zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 dl di olio EV
  • 5 foglie di menta
  • 15 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 20 g di pinoli
  • sale e pepe

 

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