Ricetta Minestra di legumi e tagliatelle

ricetta facile e veloce minestra di legumi e tagliatelle

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Fai soffriggere la cipolla tritata in 5 cucchiai di olio, unisci la pancetta, il rosmarino, il prezzemolo, l’aglio tritato e cuoci per 2-3′. Sgocciola piselli e fagioli, passali sotto l’acqua fredda; togli dal soffritto il rosmarino, unisci i legumi, la polpa di pomodoro tritata e 1,5 dl di acqua bollente, sala e cuoci per 10. Cuoci le tagliatelle; passa metà dei legumi al setaccio, rimetti il tutto nella pentola, aggiungi la pasta e cuoci ancora per 2′. Condisci con un filo d’olio e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 scatola di borlotti
  • 1 scatola di piselli
  • 160 g di taglatelle
  • 2 cucchiai di cipolla tritata surgelata
  • 6 cucchiai di olo EV
  •  50 g di pancetta a dadini
  • rosmarino
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • sale

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