Minestra di riso e fagioli

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 1h 20

Dosi per 4 persone

Cuoci i fagioli, per circa 1 h, in 2 l di acqua leggermente salta unendo l’alloro, una piccola cipolla e il sedano. Trita finemente la restante cipolla con l’aglio e qualche ago di rosmarino; fai soffriggere il trito in una pentola con l’olio. Versa nella pentola i fagioli con la loro acqua di cottura, unisci il dado , mescola e porta ad ebollizione. Aggiungi il riso, mescola bene e cuoci senza coperchio per 20; a metà cottura assaggia e regola di sale.

Distribuisci la minestra in piatti fondi e condisci con abbondante pepe e grana grattugiato.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la minestra:
  • 200 g di riso
  • 300 g di fagioli borlotti sgranati
  • 1 foglia di alloro
  • 2 piccole cipolle
  • 1 cuore di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 dado vegetale
  • grana grattugiato
  • sale e pepe