Ricetta Orecchiette con carciofi

ricetta facile e veloce orecchiette con carciofi

Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Elimina le foglie esterne dei carciofi, tagliane la punta più dura e gran parte del gambo, tagliali in 4 ed elimina il fieno interno. Ora falli a fettine e tuffali  nell’acqua acidulata con il limone.

 Trita la cipolla finemente e falla rosolare in un tegame con il burro e l’olio, aggiungi ora i carciofi e lasciali insaporire 2′; sala e bagna con con 1/2 bicchiere di acqua calda e continua a cuocerli coperti per 10. Cuoci la pasta e nel frattempo metti la ricotta in una ciotola e stemperala con 2 cucchiai di acqua di cottura, pepa e aggiungi la pasta, mescola bene e alla fine aggiungi i carciofi e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di orecchiette
  • 400 g di carciofi
  • succo di un limone
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 2 cucchiai di burro
  • 100 g di ricotta
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

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