Paccheri alla sorrentina

ricetta facile e veloce paccheri alla sorrentina

Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

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Lava i pomodori e tagliali a pezzettoni; sbuccia aglio e cipolla e affettali a velo; rosola entrambi in 3 cucchiai di olio e aggiungi i pomodori. Cuoci per 4-5 a fuoco vivo, sala, pepa e cospargi con il basilico tritato.. Cuoci i paccheri, scolali al dente, condiscili subito con il sugo di pomodoro e , a piacere, aggiungi del peperoncino tritato; aggiungi un filo d’olio e lasciali raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Taglia la mozzarella a dadini, unisci la alla pasta e versa tutto in una pirofila unta d’olio; cospargi con il provolone e metti in forno già caldo a 200° C per 10-15. Servi i paccheri caldi e filanti.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di paccheri
  • 600 g di pomodori ramati maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai di olio EV
  • basilico
  • peperoncino secco
  • 350 g di mozzarella di bufala
  • 40 g di provolone grattugiato
  • sale e pepe