Ricetta Pappardelle al ragù di verdure

Ricetta primo: pappardelle con ragù ricco alle verdure

Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna, tagliali a dadini ed immergili man mano in acqua acidulata con il succo di limone. Taglia il porro ad anelli e fallo stufare in una padella con la metà dell’olio, senza farlo colorire. Unisci i carciofi ed aggiusta di sale. Salta a fuoco vivo per alcuni minuti, bagna con poca acqua e cuoci coperto per 15 min.

Pela la melanzana, tagliala a cubetti regolari e taglia le zucchine a dadini. Salta separatamente le verdure in padella con l’olio rimasto, gli spicchi d’aglio ed un pizzico di sale. Unisci le verdure ai carciofi e continua la cottura per 5 min. Aggiungi le foglie di basilico spezzettate, le olive ed un pizzico di pepe. Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente e versala nel condimento lasciando un pò di acqua di cottura. Fai insaporire per un minuto e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 300 gr di pappardelle all’uovo
  • Per il condimento:
  • 300 gr di zucchine
  • 2 carciofi
  • 1 melanzana piccola
  • 100 gr di porro
  • 10 olive nere sott’olio
  • 6 foglie di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 1 limone
  • sale e pepe

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