Ricetta Penne lisce al radicchio e robiola

ricetta facile e veloce penne lisce al radicchio e robilola

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Mente porti ad ebollizione l’acqua per la pasta,

fai appassire in un tegame con 3 cucchiai di olio la cipolla a rondelle. Nel frattempo lava, monda e taglia a filettini il radicchio e aggiungilo alle cipolle, fallo cuocere per 10, sala, pepa e infine aggiungi i pinoli e la robiola. Fai cuocere la pasta al dente, scolala e aggiungila al condimento, bagnando con un po’ di acqua di cottura se dovesse essere troppo asciutta. Spolvera con abbondante parmigiano e servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di penne lisce
  • 1 cespo di radicchio trevisano
  • 80 g di robiola
  • 1/2 cipolla
  • 30 g di pinoli
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

 

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