Ricetta Pici con le briciole

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Mescola la semola con la farina bianca sulla spianatoia, fai la fontana e versavi 1,5 dl di acqua tiepida leggermente salata. Impasta fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico, stendilo con il mattarello in una sfoglia di circa 2 cm di spessore. Con il coltello taglia delle strisce larghe 1 cm e passa ciascuna striscia di pasta tra le mani fino ad ottenere un lungo serpentello; stendili man mano su un telo spolverizzato di semolino e lasciali asciugare per circa 1h. Dissala le acciughe sotto l’acqua, aprile a libro, diliscale e falle rosolare in una padella con l’olio e l’aglio schiacciato fino a che saranno disfatte.

Unisci la mollica di pane sbriciolata, regola di sale, di peperoncino e lascia insaporire per qualche minuto. Cuoci i pici in acqua bollente salata, scolali al dente e trasferiscili in una zuppiera riscaldata; condiscili con l’intingolo preparato, spolverizzali con il pecorino, mescola e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i pici:
  • 150 g di semola di grano duro
  • 150 g di farina bianca
  • 30 g di semolino
  • 3 acciughe sotto sale
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 fette di pane leggermente raffermo
  • peperoncino in polvere
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • sale

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