Ricetta Riso in forma con spinaci e zafferano

ricetta facile e veloce riso in forma con spinaci e zafferano

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Ammolla l’uvetta nel vino; lava gli spinaci e tritali grossolanamente; affetta i cipollotti e falli soffriggere in una casseruola con 50 g di burro, unisci gli spinaci e falli appassire qualche istante. Aggiungi il riso, fallo tostare, versa il vino con l’uvetta e lascialo evaporare a fuoco vivo. Bagna con un mestolo di brodo bollente e continua la cottura per 10-15, unendo man mano altro brodo. Togli dal fuoco il riso ben asciutto e la dente e riempi 4 stampini imburrati.

Passa in forno per 3-4′ a 170° C . Scalda nel frattempo la panna con un pizzico di sale e lo zafferano. Sforma il riso sui piatti e irroralo con la salsa.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 200 g di spinaci
  • 2 cipollotti
  • 60 g di burro
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 dl di panna fresca
  • 1 bustina di zafferano
  • sale

 

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