Ricetta Riso nero con calamaretti e carciofi

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Cuoci il riso per 20 in abbondante acqua salata; intanto trita lo scalogno e fallo saltare in padella con un po’ d’olio. Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, elimina la barba interna e tagliali a fettine sottili ; saltali in padella con lo scalogno e aggiungi il brodo vegetale fino a fine cottura.

Scola il riso e passalo sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura; saltalo con i carciofi e aggiungi il timo. Passa i calamaretti in una padella antiaderente per 30 secondi senza aggiungere olio; salali e metti un filo d’olio, adagiali sopra il riso che avrai precedentemente sistemato sopra un piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il riso:
  • 100 g di riso Venere
  • 150 g di calamaretti
  • 3 carciofi
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 scalogno
  • 100 ml di brodo vegetale
  • timo
  • sale

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