Ricetta Risotto affumicato con verdure arrosto

ricetta facile e veloce risotto affumicato con verdure arrosto

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Scalda il forno a 220° C. Pulisci i peperoni e tagliali a falde, taglia ad anelli la cipolla e disponi il tutto in una teglia ricoperta di carta da forno, cospargi di rosmarino e di aglio, sala e aggiungi l’olio. Metti in forno per 20, lascia poi intiepidire, spella i peperoni e falli a tocchetti. Sbuccia l’aglio cotto, schiaccialo e mettilo in una casseruola, unisci il burro, mescola e lascia sul fuoco qualche minuto.

Aggiungi il riso e fallo tostare qualche minuto, bagna con il vino, fallo evaporare e continua a cuocere per 16-18′, unendo il brodo bollente poco alla volta. A metà cottura aggiungi le verdure, la provola a cubetti e amalgama. Servi il risotto bollente.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 30 g di burro
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 1 l di brodo vegetale
  • 100 g di provola affumicata
  • sale e pepe

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