Ricetta Risotto all’arancia e radicchio

ricetta-facile-e-veloce-risotto-allarancia-e-radicchio

Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 20
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per il risotto:
  • 320 g di riso
  • 3 arance non trattate
  • 2 cespi di radicchio di Verona
  • 1 porro
  • 30 g di burro
  • 0,5 dl di brandy
  • 1 l circa di brodo vegetale
  • 30 g di grana grattugiato
  • sale

Pulisci bene il porro e fallo a fettine sottili; spremi due arance e taglia una lunga scorza da quella intera, pelala poi al vivo e fai la polpa a tocchetti. Pulisci il radicchio, fallo a striscioline sottili e lavalo. In una casseruola fai stufare il porro con il burro per 2′ e aggiungi il riso, tostalo mescolando, versa il brandy e fallo evaporare. Regola di sale e fai cuocere per 16-18′ unendo, man mano, il brodo bollente alternato al succo di arancia. Taglia a striscioline la scorza e aggiungila al risotto insieme ai tocchetti di arancia.

Quando il riso è quasi pronto spegni il fuoco, unisci il radicchio e il grana, mescola, copri e lascia mantecare per 1′ prima di servire.


Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai