Risotto giallo con prosciutto

ricetta-facile-e-veloce-risotto-giallo-con-prosciutto

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

advertisement

Affetta la cipolla finemente, mettila in una casseruola con 20 g di burro, falla soffriggere poi aggiungi il riso facendolo tostare; bagna con il vino e fallo evaporare. Versa un mestolo di brodo e continua la cottura per 16-18′, versando via via altro brodo; a met√† cottura aggiungi lo zafferano sciolto in poco brodo. Fai a striscioline il prosciutto e affetta finemente lo scalogno. In un padellino fai rosolare il prosciutto e lo scalogno con 20 g di burro, fai rosolare a fiamma alta per 1′, bagna con il cognac e spegni.

Aggiungi al risotto la maggiorana, il burro rimasto, il grana e mescola. ¬†Lascia riposare il risotto 1′ e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il risotto:
  • 320 g di riso
  • 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta
  • 1 cipollina
  • 50 g di burro
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 l di brodo di carne
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • maggiorana
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 30 g di grana grattato
  • sale

Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai

advertisement