Ricetta Rotolo di spinaci all’emiliana

ricetta facile e veloce rotolo di spinaci all'emiliana

Esecuzione: Media

Preparazione: 40

Cottura: 1 h

Dosi per 4 persone

Impasta la farina con le uova e un pizzico di sale, lavora la pasta e lasciala riposare per 30 coperta. Lava gli spinaci e lessali, scolali, strizzali e tritali. In un tegame fai soffriggere la cipollina tritata con 20 g di burro e l’olio, unisci gli spinaci e falli insaporire, poi aggiungi la ricotta, 2 cucchiai di grana, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Stendi la pasta spessa 2 mm, ricavane un rettangolo e stendi sopra il composto con una spatola e arrotola.

Appoggia il rotolo su un panno bianco, arrotolalo stretto e legalo con lo spago da cucina.  Immergi il rotolo in un largo tegame pieno di acqua in ebollizione per 35-40. Scolalo, toglilo dal telo e taglialo a fettine di 1 cm, sistemale su un piatto da portata e cospargilo del burro fuso con la salva e il grana.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 kg di spinaci freschi
  • 1 ipollina
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 400 g di ricotta
  • 80 g di grana grattugiato
  • noce moscata
  • salvia
  • sale e pepe

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