Ricetta Tagliatelle con ragù di porcini

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Esecuzione: Media
Preparazione: 30
Cottura: 10
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 300 g di farina “00”
  • 3 uova
  • sale
  • Per il condimento:
  • 250 g di porcini freschi (o surgelati)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 pomodori rossi
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 1/2 peperoncino
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Prepara la pasta, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 30. Pulisci i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, tagliali a piccoli pezzi e mettili da parte. Lava i pomodori e sbollentali in acqua salata, falli raffreddare subito in acqua fredda.

Pelali e tagliali in 4 partii eliminando i semi, taglia la polpa a dadini. Pela l’aglio e fallo appassire in padella con l’olio e il peperoncino, unisci i porcini e saltali per 3′ unendo il prezzemolo tritato.; unisci il pomodoro e sala leggermente. Tira la pasta e fanne delle tagliatelle, cuocile per 2′ in acqua salata e scolale direttamente in padella nel sugo. Pepa e salta le tagliatelle a fiamma viva.


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